Nos clémentines
Le saviez-vous ? La clémentine est l’un des fruits préférés des Français. C’est le 4ème fruit le plus consommé en France. Précieuse par ses qualités (praticité, conservation, bienfaits, finesse et légèreté), la clémentine s’invite au quotidien durant tout l’hiver et clôture les repas de fêtes.
Riche en vitamine C, source de minéraux et oligo-éléments, la clémentine dope notre organisme en cette période hivernale avec seulement 45 Kcal/100g.
Comment bien me choisir
Le fruit doit être parfumé, charnu et ferme au toucher. La peau adhère à la chair ; elle ne donne pas l’impression d’être soufflée. Le cas échéant, le fruit s’est déjà desséché en partie. Le pédoncule vert doit être fermement attaché.
Comment me conserver
La clémentine supporte très bien la conservation à l’air ambiant (6 jours). Cependant, si vous désirez la conserver plus longtemps (10 jours en moyenne), glissez-la dans le bac à légumes du réfrigérateur. La mise au frais préserve l’agrume de la déshydratation.