Nos avocats
Le saviez-vous ? L’avocat est un légume-fruit. C’est un incontournable du rayon « crudités ».
Il se déguste toute l’année. Il est très bon pour la santé. Il reste néanmoins délicat : il est très sensible aux chocs, aux manipulations et évaluations au toucher.
Comment bien me choisir
Si vous dégustez vos avocats le jour-même, assurez-vous simplement que la chair est souple à proximité du pédoncule. La variété Hass a également la particularité d’une peau qui brunit à maturité.
Comment me conserver
Privilégiez un endroit frais – mais pas trop froid – (6°C max.) pour conserver vos avocats :
- Fermes, ils se gardent jusqu’à 5 jours à l’air ambiant.
- Bien mûrs, vous pourrez les conserver 2 ou 3 jours en les stockant au frais.
Et si vous n’avez consommé que la moitié d’un avocat, pensez à bien conserver le noyau sur l’autre partie et citronnez-la copieusement.