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      Nos fruits exotiques

       

      Variés, sucrés et acidulés, les fruits exotiques, plus présents l’hiver sur nos marchés, permettent de revisiter un plat traditionnel, d’apporter une touche de soleil à nos menus de fêtes et de tester des recettes du monde !

       

      Comment bien me choisir

       

      Les fruits « non climatériques », qui ne mûrissent pas après récolte, sont commercialisés à maturité. C’est le cas de l’ananas ou des litchis. Les fruits de la passion sont mûrs à point lorsque leur peau est frippée et bosselée. Une bonne mangue ne se repère pas à sa couleur mais à sa souplesse. La papaye, dont la peau est d’abord verte se teinte, à maturité, de jaune jusqu’au tiers du fruit. Vert-jaune, la goyave doit être tendre mais pas molle avec une peau bien lisse.

        

      Comment me conserver

       

      Les fruits exotiques n’aiment pas le froid !

      Fragile, la papaye est souvent conditionnée en sachet plastique d’un ou deux fruits, tout comme l’avocat lorsqu’il est mûr à point. La banane est souvent présentée en vrac à l’instar des fruits de la passion, des litchis et de la mangue.

      Saison des fruits exotiques
      Janvier
      Février
      Mars
      Avril
      Mai
      Juin
      Juillet
      Août
      Septembre
      Octobre
      Novembre
      Décembre

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