Nos melons et nos pastèques
Très rafraîchissants, leur chair est gorgée d’eau et de vitamines. Ils s’intègrent dans toutes vos salades fraîcheur. Leur légèreté, ainsi que le plaisir de croquer dans des quartiers juteux, en font l’atout forme de la belle saison !
Comment bien me choisir
Voici quelques conseils pour les sélectionner :
- vendus entièrs, fiez-vous à leur poids. Ils doivent être lourdes et fermes.
- une belle tache jaune sur la peau signifie que le fruit a bien pris le soleil et qu’il est donc parfaitement mûr.
- un melon mûr exhale un parfum typique. Plus il est mûr, plus il est odorant. Choisissez-le parfumé mais pas trop.
Comment me conserver
Vous pouvez la conserver la pastèque à l’air ambiant au moins une semaine entière. Veillez à ce qu’il fasse frais, sinon elle continuera à mûrir.
Le melon se conserve au frais. Si vous ne disposez pas d’un cellier ou d’une cave, le bac à légumes de votre réfrigérateur peut faire l’affaire. Mais ne l’y laissez pas plus de 6 jours !